Leicester City besiegt Tottenham Hotspur in einem beeindruckenden Comeback mit 4:1

Leicester City besiegte eine furchtbare Mannschaft aus Tottenham, indem es von einem Rückstand zum zweiten Sieg in Folge kam.

Nach der Entfernung seiner Gallenblase kehrte Tottenhams Trainer Antonio Conte auf die Trainerbank zurück, und der abgefälschte Treffer von Rodrigo Bentancur sorgte für einen perfekten Start.

Die wiedererstarkten Füchse erzielten jedoch innerhalb von weniger als zweieinhalb Minuten zwei Treffer und änderten damit den Spielverlauf komplett.

Nampalys Mendy erzielte das erste Tor, das zweite seiner Karriere, als er von der Strafraumgrenze aus in die obere Ecke schoss.

Kurz darauf stand Kelechi Iheanacho goldrichtig, als ein Tackling von Wout Faes gegen Harry Kane in seine Richtung abprallte und James Maddison den Treffer erzielte.

Iheanacho erzielte noch vor der Halbzeit das dritte Tor für Leicester, indem er einen Schuss ins untere Eck abfeuerte, der von Spurs-Verteidiger Eric Dier abgewehrt wurde.

Der Treffer von Harvey Barnes wurde vom Video-Schiedsrichterassistenten wegen Abseits zurückgepfiffen, aber die Spurs nahmen sich die Lektion nicht zu Herzen und zehn Minuten später erzielte der Flügelspieler nach einem Pass von James Maddison den vierten Treffer.

Nach einer Stunde verloren die Spurs ihren Torjäger Bentancur aufgrund einer Knieverletzung, die er sich bei einem Zweikampf mit Mendy zugezogen hatte, und beendeten damit einen wahrhaft schrecklichen Nachmittag.

Tottenham liegt weiterhin auf dem fünften Platz, einen Punkt hinter den ersten Vier, während die Foxes nun auf Platz 13 liegen, sechs Punkte vor der Abstiegszone.

Die Füchse sind wieder im Aufwind.

Leicesters Schwung wurde durch die Weltmeisterschaft zerstört, die zu vier Niederlagen in Folge führte, nachdem zuvor vier Siege in Folge eingefahren wurden.

Doch der Sieg gegen die Spurs, das Unentschieden gegen Brighton und der 4:2-Triumph bei Aston Villa zeigen, dass die Mannschaft nun wieder voll im Aufwind ist.

Brendan Rodgers wird froh sein, dass Maddison seine Verletzung auskuriert hat, dass es mehrere Neuzugänge gab und dass Iheanacho zum dritten Mal in Folge getroffen hat.

Als Kristensen eine Ecke in den Lauf von Bentancur zum Führungstreffer lenkte, schien der Nachmittag zu kippen.

Abgesehen von diesem einen Vorfall spielte der dänische U21-Verteidiger gut mit, klärte kurz vor dem Tor einen Ball von der Linie und tauchte plötzlich in beiden Boxen auf, um zu tackeln und zu passen.

Aber dann, als Mendy auf Bentancurs Freistoß zustürmte und einen Schuss an Forster vorbeischob, erzielte er sein unglaubliches Tor, sein erstes im englischen Fußball.

Faes ging vielleicht ein Risiko ein, als er Kane im Mittelkreis anging, weil er zuvor bereits eine Verwarnung für ein Tackling gegen den Spieler erhalten hatte. Doch Iheanacho bekam den Ball und lief etwa 30 Meter weit, um Maddison zu seinem zweiten Tor in ebenso vielen Spielen zu verhelfen.

Harry Souttars Pass brachte die Spurs noch vor der Pause durch Iheanacho auf die Siegerstraße, und auch in der zweiten Halbzeit hatten sie einige Chancen, bevor zwei geschickte Barnes-Tore - eines wurde nicht anerkannt, eines wurde zugelassen - die Führung brachten.

Das Spiel in der Premier League ist derzeit wohl das unterhaltsamste. In den Spielen zwischen Leicester und den Spurs fielen seit dem Aufstieg von Leicester im Jahr 2014 76 Tore, so viele wie in keinem anderen Spiel der Liga in diesem Zeitraum.

Rodgers konnte erstmals in dieser Saison Rechtsverteidiger Ricardo Pereira nach seiner Achillessehnenverletzung ersetzen, was die Festtagsstimmung noch verstärkte.