Nottingham Forests Siegesserie in der Premier League reißt mit 2:0 gegen Fulham

Nottingham Forests Siegesserie in der Premier League wird von Fulham mit 2:0 gestoppt

Mit dem überragenden Tor von Willian in der ersten Halbzeit beendete Fulham seine Siegesserie in der Premier League und fügte Nottingham Forest die erste Niederlage in der höchsten Spielklasse seit 2023 zu.

Willian, ein ehemaliger Flügelspieler des FC Chelsea und des FC Arsenal, schnappte sich den Ball im Strafraum, bevor er mit dem linken Fuß abzog und ins obere Eck traf.

Manor Solomon, der in der zweiten Halbzeit eingewechselt wurde, beendete zwei Minuten vor dem Ende mit einem präzisen Abschluss die Chancen von Forest auf einen Punkt.

Aleksandar Mitrovic, Bobby de Cordova-Reid und Andreas Pereira verpassten es, die Führung der Gastgeber zu verdoppeln. Forest, das früh auf die Innenverteidiger Willy Boly und Scott McKenna verzichten musste, hatte Glück, dass es nur mit einem 0:1-Rückstand in die Halbzeitpause ging.

Nach der Pause scheiterten Willian und Pereira jeweils an der Torumrandung, doch Forest, das sich vielleicht dadurch ermutigt fühlte, dass Fulham die Führung nicht ausbauen konnte, wurde im weiteren Verlauf der Partie immer besser.

Die Gäste hätten durch die eingewechselten Jonjo Shelvey und Emmanuel Dennis beinahe den Ausgleich erzielt, doch letzterer scheiterte mit seinem Kopfball an Bernd Leno, bevor Solomon den späten Siegtreffer erzielte.

Während Fulham Brentford auf den siebten Platz verdrängt, fällt das Team von Steve Cooper auf Platz 14 zurück und bleibt sechs Punkte vor der Abstiegszone.

Solomons Eröffnungsschuss kam vor Willians Wundertor.

Boly und McKenna mussten in der siebten Minute verletzungsbedingt ausgewechselt werden, was für Fulham ein Glücksfall war, aber diese Leistung entsprach der bisherigen Saison der Cottagers.

Als Willian sein drittes Saisontor erzielte, beendete Silvas selbstbewusstes und sicheres Team verdientermaßen eine mehr als fünfstündige Durststrecke ohne Premier-League-Treffer.

Als Mitrovic und De Cordova-Reid jeweils in letzter Sekunde geblockt wurden, schien die Chance vorbei zu sein. Doch Willian eroberte den Ball zurück und lupfte ihn in aller Ruhe über fünf Forest-Verteidiger hinweg ins obere Eck zum Ausgleich.

Nachdem er den Pass von Willian angenommen und zwei Angriffen von Forest ausgewichen war, hätte Mitrovic beinahe seine eigene Torflaute von fünf Spielen beendet, doch Keylor Navas verhinderte seinen Schuss ins Tor.

Silvas Team ging mit einer Führung in die Halbzeit, doch De Cordova-Reids wuchtiger Rechtsschuss prallte an die Latte und Pereiras Schuss ging am langen Pfosten vorbei.

In der Anfangsphase der zweiten Halbzeit änderte sich am Spielstil wenig, denn Willians Schlenzer ging an den Pfosten und Pereiras Freistoß an die Latte.

Torhüter Leno musste auf der Hut sein, um einen Schuss von Dennis aus kurzer Distanz zu verhindern, während die Gäste auf den Ausgleich drängten.

Als es so aussah, als würden die Fulham-Fans den Leichtsinn ihrer Mannschaft bedauern, beruhigte Solomon sie in der 88. Minute mit einem starken Abschluss nach einer Flanke von Pereira, der damit sein erstes Tor seit seiner Leihe von Shakhtar Donetsk erzielte.