Wolverhampton Wanderers verlieren gegen Southampton mit 1:2 und setzen Nathan Jones weiter unter Druck

Wolverhampton Wanderers verlieren gegen Southampton mit 1:2 und erhöhen den Druck auf Nathan Jones

Die Wolverhampton Wanderers, die mit nur zehn Spielern antraten, um das Tabellenschlusslicht der Premier League im St. Mary's zu besiegen, haben den Druck auf Nathan Jones erhöht.

Eine Stunde, nachdem Mario Lemina seine zweite gelbe Karte wegen Ungehorsams erhalten hatte und des Spiels verwiesen wurde, erzielte Joao Gomes, der im Januar verpflichtet wurde, bei seinem Debüt für das Team von Julen Lopetegui den Siegtreffer.

Vor dem Platzverweis für Lemina hatte Carlos Alcaraz die kämpfende Heimmannschaft in Führung gebracht, doch die Saints konnten ihren Vorsprung gegen einen entschlossenen Gegner vor einem besorgten Heimpublikum nicht ausbauen.

Nach 72 Minuten zahlte sich die Beharrlichkeit der Wolves aus, als Jan Bednarek den Ball nach einem abgeblockten Schuss von Adama Traore unabsichtlich über die Torlinie bugsierte.

Nachdem Gomes mit seinem Treffer eine bemerkenswerte Wende herbeigeführt hatte, verschlechterte sich die Stimmung unter den Zuschauern, und nach dem Schlusspfiff gab es lautstarke Buhrufe.

Durch die Niederlage rutschten die Wolves auf Platz 15 ab und haben nun fünf Punkte Vorsprung auf die Abstiegszone, während Southampton auf den vierten Platz zurückfiel und vier Punkte von der Abstiegszone entfernt ist.

Jones ist nach einer katastrophalen Niederlage in Gefahr.

Beide, Lopetegui und Jones, wurden in der gleichen Woche im November auf ihre Posten berufen, doch drei Monate später könnten die Umstände nicht unterschiedlicher sein.

Die Punktzahl der Wölfe hat sich unter dem ehemaligen Real-Madrid-Trainer Lopetegui nach sieben Premier-League-Spielen mehr als verdoppelt, während der Tabellenletzte Southampton unter Jones sieben seiner letzten acht Spiele verloren hat.

Die Fans der Saints machten ihrem Unmut lautstark Luft, als sie am vergangenen Wochenende die Niederlage ihrer Mannschaft gegen Brentford mitansehen mussten, und riefen: "Nathan Jones, raus aus unserem Club".

Mit seinen schlecht aufgenommenen Äußerungen nach dem Spiel hat Jones die Unruhe nur noch vergrößert, auch wenn er in dieser Woche betonte, dass er die Verantwortung für die schlechte Leistung der Mannschaft übernommen hat, anstatt die Schuld von sich zu weisen.

Es wird interessant sein zu sehen, ob Jones diesen jüngsten Rückschlag überleben kann, nachdem er das Spiel unter diesen Umständen verloren hat, nachdem er zur Halbzeit mit einem Mann mehr geführt hatte.

Die Fans der Saints hatten allen Grund, ihren Unmut über die Niederlage in den letzten 20 Minuten und die schlechteste Heimbilanz der Vereinsgeschichte zu äußern.

Das Team der Wolves hingegen macht unter Lopetegui deutliche Fortschritte, und dieses bemerkenswerte Comeback führte zum ersten Mal seit März 2022 zu einem Ligasieg in Folge.

Wolves dig-in-to-eke-out-an-existence-in-peril.

Eine dramatische Drei-Minuten-Spanne in der ersten Halbzeit schien Jones den idealen Nachmittag beschert zu haben.

Bei seinem ersten Einsatz in der Liga erzielte der 20-jährige Argentinier Alcaraz ein Tor und sorgte mit seinem reaktionsschnellen Abschluss, der vom Pfosten abgefälscht wurde, für Begeisterung bei den Zuschauern.

Nachdem Lemina nach neun Minuten für ein Foul an Alcaraz verwarnt worden war, rannte er auf Schiedsrichter Jarred Gillett zu, während der Elfmeterpfiff ertönte.

Zur Freude der Wolves gaben die Gäste den Gastgebern keine Chance, sich zu entspannen, denn sie bemühten sich unermüdlich, ihre Unterzahl auszugleichen.

Nach dem unglücklichen Eigentor von Bednarek hatte die Mannschaft von Lopetegui immer wieder die besseren Chancen, das Spiel fortzusetzen und zu gewinnen, und gab in der zweiten Halbzeit neun Schüsse ab, während Southampton nur fünf abgab.

Drei Minuten vor Schluss besiegelte der eingewechselte Gomes mit einem schönen Seitfallzieher-Tor einen bemerkenswerten Sieg, und die Wolves können sich weiter von den Problemen distanzieren, wenn sie am nächsten Wochenende gegen Bournemouth spielen.

Die beeindruckende Leistung des 20-jährigen Vereinsrekordlers Kamaldeen Sulemana, der in einem vielversprechenden Debüt seine Schnelligkeit, seine Tricks und seine Bereitschaft zu schießen unter Beweis stellte, war der einzige Grund für Optimismus an einem sehr entmutigenden Tag für Southampton.