Emerson Palmieri marca el gol del empate para el West Ham United contra el Chelsea (1-1)

.Emerson Palmieri marca el gol del empate para el West Ham United ante el Chelsea (1-1)

Emerson Palmieri, ex jugador del Chelsea, marcó un gol ante su antiguo equipo para dar un punto al West Ham y presionar a Graham Potter, entrenador de los Blues.

A pesar de adelantarse en el marcador, la nueva delantera del Chelsea, valorada en 200 millones de libras, volvió a pasar apuros, y el equipo sólo ha ganado uno de sus últimos siete partidos de la Premier League.

Joao Félix marcó el primer gol del Chelsea contra el Benfica de volea, después de que le anularan un intento anterior por fuera de juego. Enzo Fernández, el fichaje récord del Benfica por 107 millones de libras, dio una preciosa asistencia.

Kai Havertz pensó que había doblado la ventaja, pero las celebraciones del Chelsea fueron detenidas por una segunda bandera de fuera de juego antes de que Emerson, un jugador de Italia, igualara para el West Ham con su primer gol en la Premier League.

El jugador de 28 años, que militó en Stamford Bridge durante cuatro años, remató en el segundo palo después de que Jarrod Bowen rematara un centro de Vladimir Coufal.

El Chelsea, que ha perdido 14 puntos en sus últimos siete partidos de la Premier League, creó las mejores ocasiones, pero fue incapaz de convertirlas.

En su primera titularidad con el equipo desde que fichó por 30,7 millones de libras procedente del PSV Eindhoven, Noni Madueke demostró mucha energía. El jugador de 20 años obligó a Lukasz Fabianski a realizar una gran parada antes de que el guardameta del West Ham rechazara un lanzamiento de falta de Felix.

El West Ham pensó que había ganado en un final dramático cuando el suplente Tomas Soucek marcó a bocajarro, pero fue anulado por fuera de juego - el tercer gol del partido en ser anulado.

Soucek tocó con la mano un disparo de Conor Gallagher dentro de su propia área en el minuto 89, lo que llevó a Potter y al Chelsea a reclamar un penalti, que fue desestimado.

El Chelsea ha seguido tropezando con Potter.

El Chelsea reanudará su campaña en la Liga de Campeones contra el Borussia Dortmund el miércoles, a pesar de haber sido eliminado de la FA Cup y la Carabao Cup.

A pesar de su importante gasto en las dos últimas ventanas de transferencias, sólo ha sumado siete de los últimos 21 puntos disponibles y está muy lejos en la carrera por terminar entre los cuatro primeros.

Además, no han conseguido una victoria en liga a domicilio desde octubre, un periodo de siete partidos que incluyó derrotas ante el antiguo equipo de Potter, el Brighton and Hove Albion, el Newcastle United y el Fulham.

En el West Ham, la alineación titular del Chelsea contaba con siete jugadores menores de 24 años, incluidos Madueke, Felix, Mudryk y Havertz.

La joven delantera causó problemas en la primera parte, lo que fueron signos alentadores, pero el Chelsea decepcionó en la segunda mitad y ya sólo ha marcado 23 goles en 22 partidos de liga.

Con Potter, que sólo ha ganado cinco de los 16 partidos que ha disputado en la máxima división desde que se hizo cargo del equipo en septiembre, han continuado con su mala racha.

Paqueta strikes West Ham.

La última vez que estos dos equipos se enfrentaron, en Stamford Bridge en septiembre del año pasado, el entrenador de los Hammers, David Moyes, se indignó por una "escandalosa" decisión de anular un gol del empate del West Ham en el minuto 90.

A los Hammers se les volvió a anular un gol en los últimos minutos por remate de Soucek, pero esta vez hubo menos quejas desde el banquillo porque las repeticiones mostraron claramente que era fuera de juego.

En cambio, el Chelsea se sintió agraviado al final después de que Soucek pidiera un penalti por mano.

El West Ham está mostrando signos de resistencia cerca de la parte baja de la tabla después de una prolongada temporada de adversidades.

El 19 de febrero viaja a Tottenham para disputar otro derbi londinense, tras una racha de cuatro victorias consecutivas después de empatar 1-1 en Newcastle con otro valiente esfuerzo.

Lucas Paquetá, centrocampista de la selección brasileña, podría o no jugar contra el Tottenham.

El jugador de 25 años, uno de los mejores del West Ham esta temporada, abandonó el partido antes de tiempo debido a lo que parece ser una lesión en el hombro. Moyes espera que no sea demasiado grave, ya que su equipo intenta escapar de los problemas.