Hannibal Mejbri es el protagonista de la victoria del Birmingham City por 2-0 ante el West Bromwich Albion en el derbi local

.Hannibal Mejbri es el protagonista de la victoria del Birmingham City por 2-0 ante el West Bromwich Albion en el ...

El Birmingham City ganó con facilidad el derbi de las West Midlands ante el West Bromwich Albion después de que Hannibal Mejbri marcara el primer gol y asistiera en el segundo.

El tunecino marcó su primer gol como senior en un lanzamiento de falta raso y enroscado magníficamente ejecutado por el centrocampista cedido por el Manchester United en el minuto 10.

A los siete minutos de la reanudación, desvió a córner desde la izquierda, desde donde el centrocampista polaco Krystian Bielik también marcó su primer gol con el equipo.

El Albion perdió por tercera vez en cuatro partidos de liga y copa, mientras que los Blues mejoraron su victoria por 4-3 en Swansea del pasado sábado.

Desde el momento en que Mejbri realizó tan sensacional tanto, el Albion siempre iba a enfrentarse a un desafío.

En el extremo Gil Merrick Stand, los Blues ganaron un tiro libre cerca del borde del área penal en el lado derecho. Mejbri se dio cuenta rápidamente de que la posición de David Button le daba una ventana para disparar dentro del poste izquierdo del portero del Albion.

Aún así, había un hueco que rellenar, y lo hizo doblando con pericia un rizo bajo con el pie derecho alrededor de Grady Diangana, que estaba actuando como un muro de un solo hombre.

Si Button tenía alguna duda, tuvo que emplearse a fondo para blocar otro tiro libre de Mejbri justo antes del descanso.

Sin embargo, a los siete minutos de la reanudación, Bielik saltó desde lo más alto para rematar un envío de Mejbri desde la banda izquierda, esquivando la última carrera de Button desde la línea de gol.

En su primer partido desde que puso fin a los rumores que le vinculaban al puesto vacante de entrenador en el Leeds United al firmar un nuevo contrato de larga duración con el Albion, el técnico Carlos Corberán realizó cinco sustituciones en la segunda parte, tres de ellas a la vez, pero fue en vano.

A pesar de que los Baggies controlaron más de dos tercios de la posesión y pasaron mucho tiempo acampados en la mitad de los Blues, sólo lograron un disparo a puerta.

Próximo partido:

Después de su cuarta victoria del año en la noche del viernes, los Blues jugarán otro partido en casa iluminado contra el Cardiff City el martes antes de viajar a Huddersfield el sábado siguiente.

Ahora, el Albion recibirá al Blackburn Rovers el miércoles antes de viajar a Watford, el actual club del ex entrenador Slaven Bilic, el lunes.