Lauren Hemp y Chloe Kelly marcan para el Manchester City Femenino en su victoria por 2-1 ante el Arsenal Femenino

.Lauren Hemp y Chloe Kelly marcaron para el Manchester City Femenino en su victoria por 2-1 sobre el Arsenal Femenino

Chloe Kelly y Lauren Hemp, ambas inglesas, marcaron los goles con los que el Manchester City derrotó al Arsenal en el Academy Stadium en la Superliga Femenina.

Hemp remató con tranquilidad un centro raso de Kelly desde la derecha para dar ventaja al City en el minuto 4. El City entró en el partido cuarto, por detrás de las Gunners en la diferencia de goles.

Cuando Kelly recibió un pase de Khadija Shaw justo antes del descanso, batió a la portera del Arsenal Manuela Zinsberger una vez más, doblando la ventaja de las locales.

Stina Blackstenius, delantera de las Gunners, corrió hacia un balón largo hacia adelante en la segunda mitad y fue capaz de frenar a Steph Houghton con fuerza y potencia, pero su disparo rebotó en el poste derecho.

Rafaelle Souza remató de cabeza un lanzamiento de falta en profundidad de Frida Maanum, pero no fue suficiente para detener al City.

De hecho, las locales tuvieron la oportunidad de ganar por un margen mayor, pero el disparo desde 30 metros de Yui Hasegawa se estrelló en el travesaño, y el intento de Kelly desde fuera del área se marchó fuera por poco.

Con dos puntos de diferencia sobre el segundo clasificado, el Manchester United, que juega el domingo contra los Spurs en el campo del Tottenham Hotspur, el equipo de Gareth Taylor supera al Arsenal y se coloca tercero con la victoria.

El campeón de la WSL 2016, el City, está a sólo dos puntos del Chelsea en el liderato a pesar de que el Chelsea no tiene partido este fin de semana.

El Arsenal flaquea una vez más mientras el City triunfa con justicia.

El Arsenal (15 veces campeón), que terminó segundo la temporada pasada, quedó a un solo punto del Chelsea, pero sólo ha sumado dos puntos en sus tres últimos partidos de la WSL.

Tres días antes de este partido, los Gunners derrotaron al City por 1-0 en Meadow Park en las semifinales de la Copa de la Liga Continental, pero no se repitió la actuación en Manchester.

Frida Maanum no acertó con su disparo inicial para el equipo de Jonas Eidevall, y luego una defensa poco firme permitió a Hemp marcar el primer gol del partido en el minuto 4.

A pesar de haber mantenido su portería a cero 16 veces en sus 21 partidos anteriores fuera de casa en la WSL, al Arsenal le resultó difícil igualar la habilidad y velocidad de Kelly por la otra banda y de Hemp por la izquierda.

El mal juego de los Gunners no ayudó a su causa. Tras ser sustituida en el descanso, la internacional inglesa Lotte Wubben-Moy dio una oportunidad al City, pero la máxima goleadora de la WSL, Shaw, fue detenida por Zinsberger.

La austriaca hizo bien en bloquear el posterior disparo de Shaw, así como los intentos de Filippa Angeldahl.

Cuando Kelly marcó su segundo gol en la WSL justo antes del descanso después de marcar el gol que le dio la victoria a Inglaterra en la final de la Eurocopa 2022 contra Alemania, Zinsberger no pudo hacer nada para detenerlo.

En el descanso, Lia Walti y Katie McCabe fueron sustituidas por Wubben-Moy y Caitlin Foord por Eidevall.

A los cinco minutos de la reanudación, el Arsenal estuvo a punto de recuperar la ventaja, pero Blackstenius, que había marcado el único gol del partido el miércoles, remató al poste.

Rafaelle Souza celebra el gol del Arsenal
El segundo gol de esta temporada de Rafaelle Souza en la Superliga Femenina.

Con las ausencias de Beth Mead y Vivianne Miedema por lesiones de rodilla de larga duración, el gol de cabeza de Souza dio a las visitantes la oportunidad de empatar el marcador, pero no pudieron hacerlo y las locales se llevaron unos merecidos tres puntos.