El Fulham rompe la racha de victorias del Nottingham Forest en la Premier League (2-0)

.La racha de victorias del Nottingham Forest en la Premier League se ve truncada por el Fulham, 2-0

Con un golazo de Willian en la primera parte, el Fulham puso fin a su racha sin ganar en la Premier League y propinó al Nottingham Forest su primera derrota en la máxima división desde 2023.

Willian, ex extremo del Chelsea y del Arsenal, recogió un balón suelto dentro del área antes de recortar con la zurda y colar un disparo con rosca por la escuadra.

Manor Solomon, suplente en la segunda parte, acabó con las opciones del Forest de sumar un punto con un certero remate a dos minutos del final.

Aleksandar Mitrovic, Bobby de Cordova-Reid y Andreas Pereira estuvieron a punto de doblar la ventaja de los locales, mientras que el Forest, que perdió a los centrales Willy Boly y Scott McKenna por lesión, tuvo suerte de ir perdiendo por 1-0 al descanso.

Poco después del descanso, Willian y Pereira vieron como el marco les negaba el gol, pero el Forest, quizás animado por la incapacidad del Fulham para ampliar su ventaja, mejoró a medida que avanzaba el partido.

Los visitantes estuvieron a punto de empatar gracias a las sustituciones de Jonjo Shelvey y Emmanuel Dennis, pero este último envió su cabezazo directamente a las manos de Bernd Leno antes de que Solomon marcara en los últimos instantes.

Mientras que el Fulham supera al Brentford en la séptima plaza, el equipo de Steve Cooper cae a la 14ª y se mantiene seis puntos por encima de la zona de descenso.

El disparo inicial de Solomon llegó antes del golazo de Willian.

Boly y McKenna fueron sustituidos en el minuto 7 por lesión, lo que supuso un golpe de suerte para el Fulham, pero esta actuación estuvo en línea con la estelar temporada de los Cottagers hasta el momento.

Cuando Willian marcó su tercer gol de la temporada, el equipo de Silva, seguro y confiado, puso fin merecidamente a una racha de más de cinco horas sin marcar en la Premier League.

Cuando Mitrovic y De Cordova-Reid fueron rechazados por sendos bloqueos en el último momento, la oportunidad parecía haber pasado. Sin embargo, Willian recuperó el balón y con calma lo elevó por encima de cinco defensores del Forest en la esquina superior para romper el empate.

Después de tomar el pase de Willian en zancada y esquivando dos desafíos del Forest, Mitrovic estuvo a punto de poner fin a su propia sequía de cinco partidos de gol, pero Keylor Navas detuvo su tiro a puerta.

El equipo de Silva se marchó al descanso por delante en el marcador, pero el potente derechazo de De Cordova-Reid se estrelló en el travesaño y el disparo de Pereira se marchó desviado por el segundo palo.

En los primeros compases de la segunda parte apenas cambió el estilo de juego, ya que el disparo de Willian se estrelló en el poste y el lanzamiento de falta de Pereira se estrelló en el travesaño.

Leno, el portero, tuvo que estar atento para evitar que Dennis marcara a bocajarro mientras los visitantes buscaban el empate.

Cuando parecía que los aficionados del Fulham iban a lamentar la frivolidad de su equipo, Solomon calmó sus temores en el minuto 88 con un fuerte remate tras un centro raso de Pereira para marcar su primer gol desde que llegó cedido por el Shakhtar Donetsk.