Stephen Humphrys y Cammy Devlin meten a los visitantes en los cuartos de final de la Copa de Escocia al derrotar el Hamilton Academical al Hearts 0-2

Stephen Humphrys y Cammy Devlin meten a los visitantes en cuartos de final de la Copa de Escocia al derrotar el Ha...

El Hearts derrotó al colista de la Championship, el Hamilton Academical, en la segunda parte para avanzar a sus quintos cuartos de final de la Copa de Escocia en seis temporadas.

Stephen Humphrys puso la guinda a una gran semana marcando el primer gol del partido en el PLZ Stadium tras su golazo de 50 metros del fin de semana.

Después de que los invitados de la máxima categoría dominaran por completo la primera parte, el joven equipo de John Rankin luchó, pero el partido se les escapó cuando Cammy Devlin marcó el segundo en el minuto 79.

En el sorteo de cuartos de final del lunes, el equipo de Robbie Neilson sabrá quién será su rival en octavos.

Estos partidos nunca son fáciles. Por eso esta noche se ha retransmitido el partido por televisión. Gracias a Dios, pudimos evitarlo", declaró Neilson a la BBC de Escocia.

"En la primera parte, mandamos, pero en la segunda, jugamos mal y fallamos algunas oportunidades. El hecho de que estaremos en el sombrero el lunes es lo que más importa.

Hemos estado en finales en los últimos dos años, pero no pudimos avanzar porque perdimos en los penaltis y en la prórroga. Con los conocimientos que hemos adquirido, ojalá podamos completar el proceso este año. ".

A pesar de la reciente mejora de forma de su equipo, Rankin estaba ansioso por presionar al Hearts en los días previos al partido.

Pero cuando el club de la Premiership acribilló a la defensa local en la primera parte, en la que el Hearts tuvo el 79 por ciento, la presión se trasladó inmediatamente a su defensa.

Humphrys falló tres ocasiones con mucha más facilidad que su intento a la media vuelta contra el Dundee United el pasado sábado antes de marcar desde un ángulo cerrado por bajo en el primer palo de Ryan Fulton cuando el equipo visitante falló una ráfaga de ocasiones tempranas.

Hamilton respondió bien para un equipo que había jugado 120 minutos en una victoria sobre la semifinal del SPFL Trust Trophy tres días antes, con Lewis Smith cortando fuera y Lucas De Bolle rodando un intento a bocajarro directo a Zander Clark.

Sin embargo, el Hearts marcó el segundo gol del partido cuando el suplente Devlin remató a bocajarro, enviando a los 3.500 espectadores de vuelta a lo largo de la M8 soñando con la victoria en la copa en Hampden en junio.

Robert Snodgrass ganó el premio MVP del partido.

Robert Snodgrass contra Hamilton
Cuando Hamilton tuvo brevemente la sartén por el mango, la veteranía de Hearts en el centro fue esencial para recuperar el control del partido.

Análisis: Wasteful Hearts echa de menos la presencia de Shankland.

Lawrence Shankland, máximo goleador del equipo, estaba sancionado, por lo que Neilson retó a sus delanteros a suplir al capitán.

Humphrys lo consiguió en parte al marcar el primer gol del partido, pero el jugador cedido por el Wigan estuvo ocasionalmente desaprovechado y a Josh Ginnelly le costó participar.

Si Shankland hubiera estado disponible, el empate podría haber terminado cuando sonó la campana del descanso.

Neilson puede estar preocupado por la forma en la que el Hearts perdió brevemente la iniciativa en el partido, pero la fortaleza de su plantilla quedó demostrada una vez más cuando sus suplentes ayudaron a recuperar el control del partido.

Aunque Hamilton se encuentra actualmente en la parte baja de la segunda división y tiene cosas más importantes en las que centrarse, es poco probable que acabe la temporada ahí si continúa rindiendo a este nivel.

Una racha de seis partidos sin perder en todas las competiciones llega a su fin con la derrota, pero Rankin puede estar muy orgulloso de lo que su joven equipo produjo tras el descanso.

Reacción: "Teníamos que tratarles con el respeto que se merecen".

John Rankin, el entrenador del Hamilton Academical, habló con la BBC Scotland."Creo que estuvimos apáticos en la primera parte y no le echamos un guante al Hearts. Pero me sentí muy orgulloso de ellos tras la segunda parte. Consideré que éramos una seria amenaza.

"La confianza no se va a tambalear. A pesar de haber tenido una semana difícil, los jugadores consiguieron dos victorias. Y la actuación de esta noche en la segunda parte me ha complacido. ".

Robert Snodgrass, centrocampista del Hearts, habló con la BBC de Escocia. Era importante tratarles con el respeto que se merecen, ya que acababan de completar 120 minutos de juego y un resultado exitoso en la semana anterior.

"Sentí que realmente controlamos la primera mitad del partido y tuvimos muchas ocasiones para marcar más. Pero los chicos jugaron muy bien, manteniendo el marcador a cero, y pasando a la siguiente ronda.