El Wolverhampton Wanderers pierde ante el Southampton por 1-2, poniendo más presión sobre Nathan Jones

El Wolverhampton Wanderers pierde ante el Southampton por 1-2 y presiona más a Nathan Jones

El Wolves, con diez jugadores, se recupera y derrota al colista de la Premier League en St. Mary's, los Wolves, con diez hombres, aumentaron la presión sobre el técnico del Southampton, Nathan Jones.

Una hora después de que Mario Lemina recibiera su segunda tarjeta amarilla por desobediencia y fuera expulsado del partido, el fichaje de enero Joao Gomes marcó el gol de la victoria en su debut con el equipo de Julen Lopetegui.

Antes de la expulsión de Lemina, Carlos Alcaraz había adelantado al equipo local, pero los Saints fueron incapaces de aumentar su ventaja ante un rival decidido frente a una afición preocupada.

A los 72 minutos, la perseverancia de los Wolves dio sus frutos cuando Jan Bednarek sacó involuntariamente el balón sobre la línea de gol tras blocar el disparo de Adama Traoré.

El gol de Gomes completó una notable remontada, el ambiente entre los aficionados locales se deterioró y el pitido final fue recibido con un coro de abucheos.

La derrota hizo que el Wolves ascendiera hasta la decimoquinta posición y se situara cinco puntos por encima de la zona de descenso, mientras que el Southampton cayó a la cuarta plaza y a cuatro puntos de la salvación.

Jones está en riesgo tras una desastrosa derrota.

Tanto Lopetegui como Jones fueron nombrados en sus cargos durante la misma semana de noviembre, pero tres meses después, sus circunstancias no podrían ser más disímiles.

Los puntos del Wolves se han más que duplicado con Lopetegui, ex entrenador del Real Madrid, después de siete partidos de la Premier League, mientras que el Southampton, en horas bajas, ha perdido siete de sus últimos ocho partidos con Jones.

Los seguidores visitantes de los Saints expresaron su descontento al ver a su equipo perder ante el Brentford el pasado fin de semana, con la sección visitante gritando: "Nathan Jones, vete de nuestro club".

Con sus mal recibidas declaraciones tras el partido, Jones sólo sirvió para exacerbar el malestar, a pesar de que insistió esta semana en que había estado asumiendo la responsabilidad en lugar de desviar la culpa por el pobre rendimiento del equipo.

Será interesante ver si Jones puede sobrevivir a este último revés después de perder este partido en las circunstancias, después de haber liderado con un hombre de ventaja en el descanso.

Mientras veían a su equipo desmoronarse en los últimos 20 minutos para empatar la peor racha liguera en casa de la historia del club, los seguidores de los Saints tenían todo el derecho a expresar su enfado una vez más en su propio patio.

En cambio, este equipo de los Wolves está empezando a progresar claramente bajo la dirección de Lopetegui, y esta notable remontada se tradujo en victorias consecutivas en liga por primera vez desde marzo de 2022.

Wolves dig in to eke out an existence in peril.

Un dramático lapso de tres minutos en la primera mitad parecía haber dado a Jones la tarde ideal.

En su primera aparición en liga con el equipo, el argentino Alcaraz, de 20 años, marcó, animando a la afición local con su remate reactivo que se desvió en el poste.

Tras recibir una amonestación por una falta sobre Alcaraz a los nueve minutos, Lemina corrió hacia el árbitro Jarred Gillett mientras se reclamaba un penalti.

En honor a los Wolves, los invitados nunca dieron a los anfitriones la oportunidad de relajarse, ya que se esforzaron sin descanso para compensar su inferioridad numérica.

Después del desafortunado gol en propia puerta de Bednarek, el equipo de Lopetegui parecía constantemente el más capacitado para continuar el partido y ganarlo, intentando nueve disparos frente a los cinco del Southampton en la segunda parte.

A tres minutos del final, el bello gol de pierna lateral del suplente Gomes selló una victoria extraordinaria, y los Wolves pueden distanciarse aún más de los problemas cuando jueguen contra el Bournemouth el fin de semana siguiente.

La impresionante actuación de Kamaldeen Sulemana, de 20 años, fichaje récord del club, que demostró su velocidad, astucia y ganas de disparar en un prometedor debut absoluto, fue la única razón para el optimismo en un día muy desalentador para el Southampton.