Brighton e Hove Albion e Crystal Palace hanno pareggiato 1-1 in una partita frustrante

.Brighton and Hove Albion e Crystal Palace hanno pareggiato 1-1 in una partita frustrante

Il Brighton ha perso la possibilità di avanzare nella competizione europea dopo essere stato costretto a un pareggio in Premier League al Selhurst Park dai rivali del Crystal Palace.

L'attaccante Solly March ha anticipato Tyrick Mitchell sul palo posteriore e ha indirizzato la palla di Pervis Estupinan nell'angolino in alto, portando in vantaggio gli ospiti.

Sei minuti dopo, i padroni di casa hanno pareggiato quando il portiere dei Seagulls, Robert Sanchez, ha commesso un errore evidente non riuscendo a prendere un cross di Michael Olise, permettendo a James Tomkins di segnare di testa da distanza ravvicinata.

A due partite dalla fine, il risultato colloca il Palace al 12° posto e il Brighton di Roberto de Zerbi a quattro punti (e a due partite dalla fine) dalla quinta posizione del Tottenham, che sabato è stato sconfitto sonoramente dal Leicester.

I Seagulls, però, guarderanno a questa partita con rammarico, visto che sono stati la squadra che ha creato la maggior parte delle ottime occasioni da gol.

Dopo aver infilato il portiere del Palace Vicente Guaita con una conclusione di destro nel corso di un primo tempo emozionante ma senza gol, Estupinan è stato giudicato in fuorigioco di pochissimo dal VAR.

Il modo disinvolto del Brighton è stato in netto contrasto con il tentativo dei padroni di casa di rendere l'evento competitivo.

Anche se tutte e tre le migliori occasioni del Palace - due tiri bloccati di Jean-Philippe Mateta e il gol di Tomkins - sono arrivate grazie agli errori degli avversari, è stato comunque sufficiente per ottenere un pareggio pieno di spirito.

Il Brighton ha pagato per gli errori commessi da entrambe le parti.

Sebbene il Brighton abbia allungato la sua striscia di imbattibilità a sette partite in tutte le competizioni, avrebbe avuto maggiori possibilità di scalare la classifica se fosse riuscito a ottenere la vittoria che il suo gioco meritava.

Se la loro rifinitura fosse stata creativa e abile come il loro gioco di costruzione, avrebbero potuto essere fuori dalla vista entro l'intervallo.

Dopo aver scontato la sua sospensione, l'argentino Alexis Mac Allister ha ingaggiato una battaglia a tu per tu con Guaita. Guaita gli ha negato il gol per ben tre volte e ha anche dato prova di agilità per impedire all'ala in forma Kaoru Mitoma di segnare quattro gol in altrettante partite.

Nei minuti finali, quando sembrava più facile segnare, Adam Webster e Mac Allister hanno entrambi colpito di testa da ottime posizioni.

Il Palace va elogiato per la tenacia con cui è rimasto in partita, nonostante abbia fatto un solo tentativo di tiro e solo il 25% del possesso palla.

La squadra guidata da Patrick Vieira ha lottato e lottato per ogni palla vagante, e Tomkins, il capitano Marc Guehi e Guaita sono stati fondamentali per la rimonta.