Il Wolverhampton Wanderers perde contro il Southampton 1-2, aumentando la pressione su Nathan Jones

I Wolves perdono contro il Southampton 1-2, mettendo più pressione a Nathan Jones

Nel momento in cui hanno sconfitto la squadra più scarsa della Premier League al St. Mary's, i Wolves in dieci uomini hanno aumentato la pressione sul manager del Southampton Nathan Jones.

Un'ora dopo che Mario Lemina ha ricevuto il suo secondo cartellino giallo per disobbedienza ed è stato espulso dalla partita, l'acquisto di gennaio Joao Gomes ha segnato il gol della vittoria al suo debutto per la squadra di Julen Lopetegui.

Prima dell'espulsione di Lemina, Carlos Alcaraz aveva portato in vantaggio la squadra di casa, ma i Saints non sono stati in grado di aumentare il loro vantaggio contro un'opposizione risoluta di fronte a un pubblico preoccupato.

Dopo 72 minuti, la perseveranza dei Wolves ha dato i suoi frutti quando Jan Bednarek ha involontariamente respinto il pallone oltre la linea di porta dopo aver bloccato il tiro di Adama Traore.

Quando Gomes ha segnato per completare una straordinaria inversione di tendenza, l'atmosfera tra il pubblico di casa si è deteriorata e il fischio d'inizio è stato accolto da un coro di insulti.

La sconfitta ha fatto salire i Wolves al 15° posto e a cinque punti dalla zona retrocessione, mentre il Southampton è sceso al quarto posto e a quattro punti dalla salvezza. .

Jones è a rischio dopo una sconfitta disastrosa.

Entrambi Lopetegui e Jones sono stati nominati nella stessa settimana di novembre, ma tre mesi dopo, le loro circostanze non potrebbero essere più dissimili.

Il totale dei punti dei Wolves è più che raddoppiato sotto la guida dell'ex manager del Real Madrid Lopetegui dopo sette partite di Premier League, mentre il Southampton ha perso sette delle ultime otto partite sotto la guida di Jones.

I tifosi dei Saints in trasferta hanno manifestato il loro disappunto mentre assistevano alla sconfitta della loro squadra contro il Brentford lo scorso fine settimana, con il pubblico in trasferta che gridava: "Nathan Jones, esci dal nostro club".

Con le sue dichiarazioni post partita, Jones non ha fatto altro che esacerbare i disordini, anche se in settimana ha insistito sul fatto che si è preso le sue responsabilità invece di sviare la colpa per le scarse prestazioni della squadra.

Sarà interessante vedere se Jones riuscirà a sopravvivere a quest'ultima battuta d'arresto dopo aver perso questa partita nelle circostanze, dopo aver condotto con un uomo di vantaggio all'intervallo.

Avendo visto la propria squadra crollare negli ultimi 20 minuti per pareggiare il peggior risultato casalingo in campionato nella storia del club, i tifosi dei Saints avevano tutto il diritto di esprimere il proprio disappunto ancora una volta nel proprio giardino di casa.

Invece, la squadra dei Wolves sta iniziando a fare chiari progressi sotto la guida di Lopetegui, e questa notevole rimonta ha portato a vittorie consecutive in campionato per la prima volta dal marzo 2022.

I lupi scavano in un'esistenza in pericolo.

Un drammatico intervallo di tre minuti nel primo tempo sembrava aver regalato a Jones il pomeriggio ideale.

Alla sua prima apparizione in campionato, il ventenne argentino Alcaraz ha segnato, rallegrando il pubblico di casa con una conclusione reattiva che ha deviato sul palo.

Dopo aver ricevuto un'ammonizione per un fallo su Alcaraz dopo nove minuti, Lemina si è diretto verso l'arbitro Jarred Gillett mentre veniva fischiato un rigore.

Per merito dei Wolves, gli ospiti non hanno mai dato ai padroni di casa la possibilità di rilassarsi e si sono impegnati al massimo per compensare la loro inferiorità numerica.

Dopo lo sfortunato autogol di Bednarek, la squadra di Lopetegui è sembrata costantemente la più propensa a continuare la partita e a vincerla, tentando nove tiri contro i cinque del Southampton nel secondo tempo.

A tre minuti dal termine, il bellissimo gol laterale del sostituto Gomes ha sigillato una vittoria straordinaria, e i Wolves possono allontanarsi ulteriormente dai guai quando giocheranno contro il Bournemouth nel fine settimana successivo.

L'impressionante prestazione del ventenne Kamaldeen Sulemana, record del club, che ha messo in mostra il suo ritmo, la sua abilità e la sua voglia di tirare in un promettente debutto completo, è stata l'unica ragione di ottimismo in una giornata molto scoraggiante per il Southampton.